***

Равнодушного птичьего крика
Мне чуть слышно кожей коснуться.
Поспевает в лесу голубика,
Небо клеит осколки настурций.

Раскаленные руки в воду
Опустить, остудив тревогу,
И по топям, не зная броду,
Вновь искать не свою дорогу,

Пропустить свой не первый поезд,
Отказаться, когда так нужно.
С карабином наизготове
Подстрелить чудо-птицу Дружбу.

Все равно не прожить два лета
Ни настурциям, ни голубике.
Безысходность - плохая примета,
Как слеза на пресветлом лике.






 


Рецензии