А все мы - не у дел...

Стояла у доски
Девчонка лет восьми,
Крошила мел в руках.
Молчала. Не писала.
Кричали ей со всех сторон: «Пиши!»
Учитель нервничал:
- Волчица из глуши!
  Ну ЧТО тут трудного?
  Два слова-то! Всего!
  «Люблю семью» - ПИШИ!


Не движется, молчит дитя.
Потупила на пол свой взгляд 
На линию доски, которая хранит 
Всех деток школьных башмачков следы.

ЧТО ей писать? 
О чем писать?
Зачем писать обман?
И... ЧТО - любовь? 

...А пред глазами… мерзкая картина…
Родители… их пьяные подружки и дружкИ…
Лобзаются с друг другом. 
ПолугОлы…
И средь мата их звучит: «…твою мать, люби!»

Если ТО любовь, - не хочет она ЭТО!
И НЕ напишет!


… И пусть спасибо скажут,
 Что не пишет:  «ВСЕХ ненапвижу! ВСЕХ!»,
 А молчит и...  в пальцах крошит мел…

А все мы - не у дел...


Рецензии
Такое бывает...лишь бы не возненавидела всех и вся твоя героиня, не разочаровалась. Интересный стих, дорогая моя сестрёнка!

Наира Багдасарова   26.07.2013 18:04     Заявить о нарушении
К сожалению.

Спасибо за чуткость.

Роза Хастян   26.07.2013 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.