Как много умных мужиков...

Есть много умных мужиков -
Порядочных, семейных, верных.
Как хочется, чтоб с их умом
НЕ сомневались, в благоверных.

Но почему не могут различить
Тех женщин, о ком матери твердили:
Кто любит - тот готов дарить,
Кто нет - тем правит страсть к наживе.

Как часто строя первый дом,
Желая похвалы, поддержки
Стремятся рыцари трудом
Достичь всех благ и без задержки...

И лишь с годами прозревая,
Вдруг видят алчность, мираж
Игру в "не можешь" (Ж), "нет, достигну! (М)
Игру в "Люблю... Хочу СЕЙЧАС!!!" (Ж)

Ты ублажал, ты думал ценят:
Способности, успех, труды...
А шел лишь счет твоим подаркам,
И в этом нет твоей вины.

Ведь оценить всю мощь другого,
Пройденный путь, порыв души,
Дано тому, кто вместе в ногу,
Кто видит ценности как ты.


Рецензии
Вы правы!Спасибо!!!

Денисова Надежда   29.01.2014 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Сестра Ольга   29.01.2014 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.