***

Есть грозное величие
в раскатах громовых,
когда лишь ветер царствует
средь капель дождевых.

И небо,зло нахмурившись,
в вуали черных туч
бросает наземь яростно
иссиня-желтый луч.

Когда от блеска хладного
трепещет бледный лес,
и в струях рок мерещится,
и волны жаждут плес. 

Гроза,как пламя светлое
взрывает мрачный свод,
и стонет даль безбрежная
от гнета бурных вод.

Но тщетно ждать скончания
безумства высших сил,
парят,над миром властвуя
в размахе сильных крыл.

Как призрак,высь далекая
вздымает древний страх,
и стынет слово легкое
на смолкнувших устах.


Рецензии