Дороги

......



Плэйкаст «ДОРОГИ»





КАК ЖИВУТ ПОЭТЫ. ДИАЛОГ

 — Скажите, поэты, а как вы, поэты, живете?
 И где вы живете? И что вы там пьете-жуете?
 И нет ли порою нехватки в жирах или мясе?
 А может, и вовсе на хлебе сидите да квасе?

 — Ну что ты, читатель, да ты не волнуйся напрасно!
 Живем мы неплохо, и даже скорее — прекрасно.
 Питаемся сытно, на завтрак — вино и бекасы.
 А после нам денежки на дом приносят из кассы.
 И тесной гурьбою, с карманами полными денег,
 идем мы на рынок — гусей покупать да индеек.
 А после гуляем по вечнозеленому лугу,
 стихи сочиняем и тут же читаем по кругу.
 И критики наши, на редкость душевные люди,
 лавровые ветви разносят на розовом блюде.
 И добрый редактор, взволнованный свежей строкою,
 слезинку восторга тайком утирает рукою...
 Вот так и живем мы и пишем бессмертные строфы —
 вблизи от Парнаса, а также вблизи от Голгофы.
 И дуем коньяк под лимоны и черное кофе —
 вблизи от Парнаса и все-таки ближе — к Голгофе.

 Юрий Левитанский


Рецензии