Лодки

Лодки, лодки,
           кругом эти лодки –
на песке, на траве,
           на асфальте, в воде.
Вот гляжу из окна электрички:
всюду лодки,
                и лодки,   
                и лодки,
как тюлени лежат на пляжу
или рыбами
                в волнах плывут,
ну а некоторые,
                те вовсе шагают –
по дорогам
                на веслах – ходулях.
Лодки – лодки,
                вездесущие твари:
лодки – люди,
                собаки
                и птицы,
тараканы,
             зонты
                и деревья,
небоскребы,
               трамваи
                и шахты,
облака,
         дирижабли,
                киоски…    
Я сам лодка
(обнаружил сегодня),
и словесные крошки
                на нёбе,
точки – буковки,
          почки, печёнки,
львиный рык
за кулисами цирка,
и кошачье мяуканье
                ночью –
те же лодки,
к примеру, байдарки,
может ялики,
                боты,
                каноэ,
плоскодонки,
                галеры,
                фрегаты?   
И стихи мои –
             банальщины лодки,
ведь всё просто:
бытиё наше –
             речка из студня,
остальное всё –
             разномастные лодки
и прочее,
что присуще
             лишь лодкам,
не людям…


Рецензии