Мистерия
Подходит седовласый люд
Меня на пир цари там ждут
Идем с народом в замок фей
Где песнь поет свою Орфей
Влюбленный в грацию цариц
И в множество красивых лиц
Вот входим мы в большой дворец
Под арфы песнь поет певец
Здесь Дионис и Ахилес на тронах мраморных сидят
Вот вдохновение опять
Накатывает на них волной
Как Киммерийской похвалой
Вот входит Одиссей опять
Несет к царям свои дары
Безумен он от яств похвал
На колеснице... он устал
Он открывает свой ларец
И из ларца он достает
Горгоны мертвую главу
Насаживает он на булаву
Схватился за чело Орфей
И засмеялся Одиссей
И Дионис и Ахилес
Их как искусный скульптор вдруг
Изобразил в скале резец
На веке в мраморе почили
В живых изгибах и за что
Серпом их в детстве оскопили
В Итаке свой конец испили
Свидетельство о публикации №113072309766