Буревестик

Буря мглою небо кроет – я бы тоже крыл, но нечем –
не услышат россияне штормовых предупреждений
от моей метеослужбы.

Не спасет и министерство чрезвычайных ситуаций,
потерявшее Сергея Кужугетовича Шойгу –
не подумайте плохого:

Он не умер, но вознесся в званьи маршала России
в министерство обороны, приземлившись сразу в кресло
экс-министра Сердюкова.

Ну, а этот, как свидетель совершенных им хищений,
отошел – нет-нет! не умер, но умолк веселый хлопец,
впав в глухую несознанку,

Что – сказал бы я – логично, ведь министр был находкой
не шпиона – президента! (что там делать-то шпионам –
в министерстве обороны?):

О, доколе, Катилина! – восклицал тот без варьяций,
назначая Сердюкова реформировать сортиры –
место прежних экзекуций,

Чтоб они и бронепоезд не достались супостатам,
если те придут с войною – а пришедший к нам с войною
только бурю пожинает –

Хоть бы жен спросил он наших – президентских и  премьерских –
"а нужна ли русским буря и, тем более, война?",
"нет! – ответили бы дамы, чем бы сразу посрамили 
всех врагов и супостатов – однозначно, не нужна!".


Рецензии
Первая строчка не даёт пройти мимо))
И концовка не подкачала!

Ёжик Туманный   10.01.2016 10:09     Заявить о нарушении
Да, это я решил Александра Сергеевича приспособить к критике существующего режима.

Зульфикар   10.01.2016 11:42   Заявить о нарушении
у вас хорошее чувство юмора

Светлана Набиуллина 2   26.12.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.