Говоришь с Луны свалился!

Говоришь:  с  Луны  свалился!
Марсианином  зовёшь.
След  Венеры  уж  примнился.
У  Сатурна  кольца  мнёшь…
Местный!  -  на  Земле  родился.

Тот  роддом  стоит  поныне.
Правда,   тонкость   есть  одна  там  -
Неврологии  палаты.
И  горит  звезда  над  ними
С  горьким  привкусом  полыни.

Так  живу,  как  получалось:
Есть  на  мне  и  Марса  пыль,
Что-то  от  Луны  досталось.
Про  Венеру  -  тоже  быль:
Вместе  нам  светить  случалось.

С  радостью  живу  отныне:
Полночь   полог  свой  подымет  -
Светит  Марс,  надраив  латы,
Блеск  Венеры  без  халата,
Та  звезда…  И  -  вкус  полыни.

Папка 4-9 - стихотворение - 5


Рецензии
Полынь...удивительная травка.
Запах полыни мой любимый аромат!
Спокойной ночи, Алексей!
Добрых Вам снов с ароматом полыни!😉

Благо Марта   17.07.2022 01:12     Заявить о нарушении
Всего самого доброго желаю вам, Ольга

Большаков Алексей   17.07.2022 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.