Зловещая ночь

Ночная сеть постигла город,
В душе застыл и мрак и холод.
В мою больную грудь она вошла,
Как острый меч, как
Пустота.
Она пришла как тень к закату,
Как дьявол лжи, как Асмодей.
И цепью безумия
Сковала мой бедный разум,
Закрыла пеленою Свет.
Минуты шли и все застыло,
И что-то страшное тут было.
И как игрок к игре упорно,
Как горький пьяница к вину,
Я к ней, навек проклятой льну.
Я стал молиться.
Но к кому?
Надежда кончина,
Душа разбита,
И муками все укрыто.
Казалось все.
Все!
И лишь слеза упала,
Как ее уже не стало.


Рецензии