Сижу. Без дела и без грусти

Сижу… Без  дела  и  без  грусти,
Без  слов,  без  мыслей  в  голове.
Точнее  -  мыслей  только две:
Пристало  что?  Когда  отпустит?

И  постепенно  входит  свет,
Собой  заполнив  закоулки.
И  тех,  что  было  только  две,
Не  отыскать  уж  в  шуме  гулком.

Всех  дел:  сидел   спокойно  в  грусти,
То,  что  пристало,  отскребал,
Что  было  днём  -  перебирал,
Да  запивал,  чем  вышло,  грузди.

И  отстоялся  вдруг  кристалл
Простой  и  ясной  мыслеформы:
Напрасно  к  ней  я  так  пристал  -
Не  получилось  «для  проформы».

О  чистой  дружбе  есть  тоска?  -
Ты  заведи  себе  собаку.
Всю  душу  -  «для  проформы»  -  в  раку?
Собаке  хватит  и  куска.

Папка 4-9 - стихотворение - 2


Рецензии
С Крещением!


Сидел без дела и без грусти,
А мысль кудрявилась и жгла…
Ну кто меня сейчас вот впустит,
Если «неправедная» я…
С улыбкой!

Александра Сердюкова-Ерошевич   19.01.2023 13:36     Заявить о нарушении
Впустят, с радостью.

Большаков Алексей   19.01.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.