Ровно год

У меня не выходит ни рифм, ни стихов давно,
Внутри устойчивый душевный холод.
Если измерить градусником, будет под минус сто,
И я по-прежнему больше не повод.

И я по-прежнему навязывать не смею,
По вечерам так хочется чего-нибудь своего.
Я говорила "лето, что все успеет",
Но оно не делает полностью ни-че-го.

Я, получается, просто не подхожу,
Не тот сорт, не тот вид и человек не тот.
Я места себе устойчиво не нахожу,
А знаешь, двадцать седьмого был этому год. 
 
Всё похоже на море соленое, и даже на океан,
Я сама виновата, что покинула остров.
Я клялась, что никому тебя не отдам,
Я бы хотела, но это совсем не просто.

Мне не может быть все равно,
Ведь ты - единственный, с кем впервые.
Звучит-то, конечно, наивненько и смешно,
Все же к бедам других - безмерно пустые.

Я не знала такое заканчивающееся,
Знаешь, недавно был ровно год.
А я себя чувствую, как отчаявшийся,
Смертельно больной мореход.


Рецензии