На Родине

Хмельным дурманом пахнут травы,
После дождя, на склоне дня.
Молчат задумчиво дубравы,
Былины древности храня.

В глуши лесной куёт кукушка,
Кому - то дарит годы вновь.
Пройду, по краешку опушки,
И загадаю на любовь.

Пусть мне ещё раз накукует,
Души смятенье томных дней.
Пусть сердце радостно волнует,
Взгляд страстных, пламенных очей.

Я попрошу её, – родная,
Считать года, - не торопись!
Не удивляйся, жизнь такая,
Ты накукуй и поделись,

Немножко счастьем и надеждой,
Любви б, как хмельного вина.
Чтоб сердце пело песней нежной,
И насладилось ей сполна…

Но не хочу, чтоб чьей-то болью,
Ты  поделилась невпопад.
Не путай мне, лета с любовью,
Ведь впереди ждёт  листопад.

Тот самый, в золото одетый,
Лишь осень косы расплетёт.
Так много  летом не допето,
Зима – не юность, подождет…

…Уйду, напоенный  дубравой,
На луг, где птицы росы пьют.
Прилягу в шёлковые травы,
Чтоб чью-то долю, не вспугнуть.


      07 июля 2011 год.
 
      

               
             


Рецензии