Божии судьбы

В пустыне  знойной пребывал отшельник.
Ему прислуживал благочестивый муж.
А в  городе богач – владелец многих душ,
Кутил  нещадно, не жалея денег.
        Настало время – греховодник умер.
        И удостоился шикарных похорОн:
        Епископ, свечи, колокольный звон…
        Как будто все грехи забыты втуне.
В пустыню возвратился попечитель.
О,  ужас… – тигры растерзали старика.
И возопил наш муж: «Покоя нет, пока
Не буду знать, за что страдал учитель.
        Где, отвечай мне Боже, справедливость?»
        Явился ангел: «Старец малый грех
        Здесь искупил и молится за всех
        Уже в раю, а твой богач блудливый -
В аду,он в жизни получил так много
За  те немногие, но добрые дела.
Создатель никому не хочет зла».
И наш христианИн  прославил Бога.


Рецензии
Создатель зла не хочет никому,
Не хочет, чтоб шагали мы во тьму,
Он хочет нас от гибели спасти,
Чтоб в Вечном мы Саду могли цвести!
Любви и вдохновения Вам,
радости в Господе!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   11.08.2013 22:59     Заявить о нарушении
Спаси Господи за теплые слова и стихи. С почтением.

Форнарина   12.08.2013 08:49   Заявить о нарушении