Tayeo no troy

Сегодня об этом писать я не буду,
Возьму, и как будто случайно, забуду.
Но я напишу вот о том и о том, -
Как мокнем, политы случайным дождем,
Стоим, и искрится внезапное счастье!
Две радуги вместе, скрываются в пасти
Мистически светлой от бликов луны...
Танцуют дриады, они не видны.
А мы промокаем до нитки друг в друге
Уж год, ан нет, два мы с тобою супруги.
***
Лениво плету: василек в василек,
Тяжеленьким выдался этот денек.
Но ты не грусти, не смотри под ногами
То звери топтали следы прям под нами
Лишь взгляд и навеки лишишься сомнений
Там больше, чем в нас, таких струн-откровений.
***
Пишу я натяжно, и чинно, и нощно
Зато и во флейте и в арфе - все точно.
Сумбур проглотив и отсеив семян
Ты вдруг понимаешь: письмо не обман.
Лежит пред тобой на коленях как кошка
Держи безотрывно - ладошка в ладошку
Я множество слов собираю сейчас
Чтоб по жизни трезветь, без иллюзий прекрас.
Коль не понял не капли
Ты глаза вновь открой
Я все ясно сказала:
Tayeo no troy....


Рецензии