Актриса

  АКТРИСА

Жизнь так похожа на гастроли:
Дороги, лица да игра...
И разобраться мне пора,
В какой я пребываю роли?

Жизнь – пьеса.
Кто в ней режиссер?
Кто скажет, как сыграть мне сцену?
И как преодолеть мне стену
Из,  никому  не нужных, ссор?

И как не поломать рессор
В бессмысленной,  безумной скачке,
И как мне пробудить от спячки
Не  вылезающих  из нор...

Жизнь – это сцена.
Боже мой!
Как я любимую играла!
Принцесса в пьесе,
после бала
Бежала Золушкой домой.

А там уже "ищи - свищи'
Не разум победил, а принцип!
У Золушки был Принц,
А  принцам
Нужны как всем,  уют, борщи...

Жизнь так похожа на гастроли.
В какой я завтра буду роли?!!


Рецензии
Живой стих. Отображает явь. Вполне. Читается легко!

Евгений Аниров   31.10.2013 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Было с кого писать!

Лариса Яшина   31.10.2013 13:17   Заявить о нарушении