И МНЕ ТОЖЕ... БЕЗ ТЕБЯ...

Плэйкаст «И МНЕ ТОЖЕ ... БЕЗ ТЕБЯ ...»




Мирозданье сжато берегами


 Мирозданье сжато берегами,
 И в него, темна и тяжела,
 Погружаясь чуткими ногами,
 Лошадь одинокая вошла.

 Перед нею двигались светила,
 Колыхалось озеро без дна,
 И над картой неба наклонила
 Многодумно голову она.

 Что ей, старой, виделось, казалось?
 Не было покоя средь светил:
 То луны, то звёздочки касаясь,
 Огонёк зелёный там скользил.

 Небеса разламывало рёвом,
 И ждала - когда же перерыв,
 В напряженье кратком и суровом,
 Как антенны, уши навострив.

 И не мог я видеть равнодушно
 Дрожь спины и вытертых боков,
 На которых вынесла послушно
 Тяжесть человеческих веков.


Алексей Тимофеевич Прасолов


Рецензии