Маме

Нетвердой линией рисую образ твой…
Зверьком испуганным скользит слепая кисть.
Ошибки все припорошу травой,
Неточность сгладит первый павший лист.

Добавлю капельку рассвета в бледность щёк,
В улыбку ждущую вкрадется резвость птах,
И, небом синим, вспыхнет василёк
В слегка забытых маминых глазах.

Лебяжьим пухом нарисую нежность рук.
Росой заутренней разбавлю горечь слёз.
Дождем омою раны от разлук,
Но не закрасить серебро волос…


Рецензии