На придуманной планете

Мне  частенько  твердят  -  «Ты – чудная!»
Так  и  есть,  я  совсем  неземная
Я  с  планеты,  где всё  красиво
Где  сердец  не  бывает  лживых

Там поляны   ковром,  в звёздах  небо
И всегда  запах  свежего  хлеба
Там  не  плачет  никто  от  горя
Сказки  шепчет  лиловое  море

На  планете  моей  всё чинно
Никого   не   осудят  безвинно
Там  войны никогда  не  бывает
Кто  окончил  свой  путь  -  засыпает

А  у  вас,  у землян,  как – то   странно
Расставания,  встречи - спонтанно
Часто  смерти   в  лицо  смеётесь
И  в  отместку ей  жить  остаётесь…

Вам  знакомы  нужда  и  голод
Лагеря,   беззаконие,  холод
Вас  клеймили  и  в  рабстве  гноили
А  вы  верность  Отчизне  хранили

Заставляли  от  Бога  отречься
И  у дома  горящего  греться
Жгли  иконы  и   рушили  храмы
А  в  правители  лезли   хамы…

Ох  и глупые   вы,  земляне.
Ну,  зачем  жизнь  топить  в стакане?!
Это  делают  даже  дети…
Всё  не  так на  моей  планете

Я    действительно  очень  странная 
И  планета  моя  туманная…
Хоть  и  горько,  но  тайну  открою
Она  просто  придумана  мною…


Рецензии
то, что планета придумана,- уже хорошо! Ведь в начале всегда слово!

Рустам Махмудхаджаев   25.08.2013 11:31     Заявить о нарушении
Рустам! Искренне признательна за внимание и доброе слово!!! Вы правы - всё начинается со слова. И похвала, и хула... Желаю. чтобы Ваш словесный родник, кипел и бурлил новыми стихами!

Мила Снигур   25.08.2013 12:20   Заявить о нарушении