Памяти ушедших музыкантов

Машина драм закутанная в ритм
Грохочет в такт басовым и гитарным
И мешанина слов. В литую слит
Гранитный памятник первопроходцам деревянным.

Густеют облака над петроградской вышкой
И иглами бомбит небесный свод
ДК. Сюда их много заходило- мало вышло
И много утекло в водоворот.

Уходят первые проходцы новых струн.
Им шлет июль прощальные поклоны.
Аплодисменты. Занавес. И краску старых рун
Залижет пламя. И разобьются ноты.


Рецензии