А крик-соколиною песней зовётся

Пейзаж,что волнует мне душу доныне
Пестрит островками красивых цветов,
Ковыльная степь-с ароматом полыни,
Приходит как явь-в территорию снов.

Небесная высь озарённая светом,
Среди ковыля-голубой василёк,
Купается в нежности тёплого лета,
Качает траву озорной ветерок.

Летают стрекозы в погоне за мошкой,
Зигзагом петляя,в тенёчек под кустик,
В дорожной пыли проложила дорожку-
Зелёная ящерка-хвостиком узким.

Парят в небесах одинокие птицы,
И слышен их плач,что с небес раздаётся,
Уральским просторам не видно границы,
А крик-соколиною песней зовётся.

Родные края,крутой берег Урала,
Стремнина,и,лес словно в сказке стоит,
Как долго меня сторона не встречала,
К которой с рождения чем-то манит.

Всё брошу,уеду в родимые степи,
Где сокол печально кричит в небесах,
Там радость и грусть сочетаются вместе-
От встречи с землёй-где родительский прах...


Рецензии
И куда бы ни поехала,
И где бы ни была,-
Отовсюду, сторона моя родимая звала!.. Понимаю, Виталя! Спасибо за красоту, пронизанную ностальгическими нотками!.. С теплом, Надя

Надежда Кочергина   26.07.2013 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо Надя,действительно ностальгия заела,долгие годы не могу вырваться!12 лет не был в родных местах,с тех пор как ввели въезд по загранпаспорту.На днях получил,теперь надо денег насобирать.Как говорится-Нашему Ванюшке везде камушки.

С уважением твой друг.

Маслёнок   26.07.2013 22:16   Заявить о нарушении