Секунда

Смотрю в пустоту и жду -
когда упадет тяжелая капля времени.

А она не торопится. Медленно собираясь с поверхности зримого, 
втягивает в себя прошлое, будущее, растет и стекает обратно - в слова.

Я наблюдаю, а значит - секунды приобретают форму всего, что я способна увидеть.
Я уже долго смотрю на эти слова - "Небо" и "Лабиринт".
Темнее и гуще становится воздух, готовый проявить тяжелую каплю времени.

"Иволга", "Ива", "Волна"...

Слова собираются словно щепки, несомые бурной водой.
Словно бегут муравьи, собирая из щепок хрупкую пирамидку.
И вот - пирамидка готова. Но я не успела ее сохранить до падения капли.

Начинаю сначала - "Птица", "Навстречу", "Тюльпан"...
Пирамидка сливается с каплей, словно роса с натянутой паутинкой.

Хлоп - и они растворяются, освобождая тишину от случившегося.
Отделяясь от тишины, звуки летят разноцветными хлопьями, выписывая в воздухе
неповторимый узор, соединяющий все, все, все...

Хлоп - и опять пустота.

И ожидание капли, сотворившее меня между словами.
Меня, вглядывающуюся в пустоту уже целую вечность,
вечность длиной в единственное мгновение...

Хлоп...


Рецензии