Триумфальный воробей

*Посвящается Эдит Пиаф*
      СОНЕТ
Эдит! Ты родилась на тротуаре.
Ты матерью оставлена была...
С Момон (своей сестрёнкой) в паре
У старой бабушки своей росла.
Была похожа ты на воробья
(А по-французски он звучит "пиаф").
Манера же была всегда своя,
А голос слушать мог
             ремесленник и граф...
Вся Франция, и даже вся Европа,
Запомнили тебя, Пиаф, на век!
И песен твоих пламенные строфы
Был рад услышать каждый человек.
Ты неустанно "опекала",
          весьма по-дружески, певцов.
И песней слёзы вызывала
          у растревоженных отцов...


Рецензии
Великолепные стихи, соединение разума и души!

Светлана Овчукова   25.07.2013 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.