Детский дом

Зайдите в детские дома
Там, к никому не нужным детям
Вы загляните в их глаза
Глаза, что так надеждой светят

Еще не зная слова ложь
Были обмануты жестоко
Они цветы, на них льет дождь
Из псевдожалости порока

И сотни глаз огнем горят
Огнем надежды, верой в чудо
Надеждой, что удочерят
И верой в то, что не забудут

Не их вина, что их "немать"
В канаве бросила бесстыже
Умей мы как они прощать
Печаль и боль ушли б неслышно

Не камня коль кусок в груди
Проснись мой друг и ты услышишь
Их тихий шепот: "Погоди..."
"Возьми с собой меня малышку"....


Рецензии