Пахнет хлоркой одеяло...

                Посвящение чернобыльским
                пожарным.

            Пахнет хлоркой одеяло, тускло лампочка горит.
            Сколько нас живых осталось, нам никто не говорит
            Сами выбрали работу - тут уж нечего пенять.
            Только все же неохота, неохота умирать.

            А за окнами - веселье, а за окнами июль.
            Много бродит разных Ксений, разных Таней, разных Юль.
            Много всякого "чего-то", из окошка не видать...
            До чего же неохота, неохота умирать.

            То-то, медсестричка Галя - толку строить глазки нам ?!
            Мы не раз уже видали, как ты плачешь по углам,
            А всего назад с полгода, как бы мог тебя обнять!...
            До чего же неохота в тридцать с малым помирать...

            Государство нас похвалит за геройский горький труд:
            Всем - посмертные медали, семьям - пенсии дадут...
            ..................................................
            У соседа снова рвота, нету сил сестру позвать...
            Только все же неохота, неохота помирать!


Рецензии