Прошлое

    "Войти в просторный зал, где стол дубовый в письмах,
    Не подойдя к нему, как прежде, так теперь...
    Устал писать совсем, во всех обычных смыслах,
    Не запираю я, как раньше свою дверь."

Я это написал себе совсем недавно,
Во мне погасли враз все млечные огни.
Но а теперь ты знаешь, это все так странно,
Я ожил и с тобой сошлись мои пути.

Ты другом был, а помнишь, как подравшись,
Ругались просто так и пили джин.
Сидели у камина, нагло так набравшись,
Держались за руки без видимых причин.

И каждый день к тебе я шел на встречу,
Чтобы побыть с тобой еще чуть-чуть.
Я шел к тебе, ни к многим, я замечу
И знал по камушкам привычный этот путь.

Твоя улыбка мне, была скорей наградой.
Ты редко улыбался мне всерьез.
Тому была всегда огромная преграда,
Душа стерпела, ветер все унес.

Скажи, к чему душа стремится неизбежно,
Неужто наш удел был столько ждать?
Твои черты в блокноте рисовал я нежно,
Чтоб у судьбы чужой тебя забрать.

И вот теперь мы вместе, как хотели,
Тебе все прозы и стихи готов отдать.
Я рад, что ты со мной и мы успели
Опомнится, себя не расплескать.

С другими не замучиться до страха:
Остаться тенью, болью на лице.
Воскреснуть, как израненная птаха
И оказаться на твоем крыльце.

Всегда я знал, что ты сильнее многих,
Всегда я знал, что нет тебя родней.
А сколько мы стерпели от убогих
И от того с тобою мне теплей.

   Войти в просторный зал, где стол дубовый в письмах
   И подойдя к нему, начать тебе писать.
   Счастье для меня, во всех обычных смыслах:
   Любить и быть любимым. И просто это знать.


Рецензии