Россия

Я не в России,
Я за границей,
И ненужны мне другие лица,
Я хочу Родину видеть мать,
Место под соснами облюбовать,
Я хочу слышать грозу над рекой,
Чувствовать свежий и легкий покой.
Лежа на мягкой, колючей траве,
Небо разглядывать вдалеке,
Слушать как птицы поют на деревьях,
Звон колокольный - Родная деревня.
Куры кокочут, поют петухи,
Чуствую запах готовой ухи -
Скоро меня позовут на обед,
Но я за границей - меня то тут нет.

Тоска на душе,
Не ценил я тебя,
А как потерял,
Потерялся и я.

Россия, прости,
Не хотели мы,
Обидеть тебя,
Виноваты они.
Они сотворили страну воровскую,
Нечестную, грязную, подлую злую!
Они показали тебя в этом свете,
А ты же чиста, чиста как все дети.

Поля твои, твои луга,
Озера, реки и леса,
Твой образ чистый и прекрасный,
Порой красивый и опасный.
И степи, церкви, купола,
Деревни, села, города -
Все это было - есть прекрасно!
Но силы тратишь ты напрасно,
Все человек пришел, испортил,
Хоть сам построил, сотворил,
Россию-мать свою любил!
Но время изменило все,
Все нравы, идеалы, но...
Осталась так же ты чиста, красива, люба и мила!

(написано во время вынужденной заграничной поездки, по работе отца)


Рецензии