Легко дышать

Легко дышать предчувствием покоя
Мечтать о чём-то под сверчковый скрип,
Под тихий шелест лунного прибоя
За крепкий дом судьбу благодарить.

Разламываю хлеб на ужин поздний
И запиваю тёплым молоком,
Я череду забот пустопорожних
Оставлю за темнеющим окном.

Но лезут в душу разные тревоги,
Окурками задымлен Млечный путь -
Зачем нас, грешных, терпят только Боги,
Когда мы рвёмся всё перевернуть?

Исчадие - из чада самомнений,
Пропащие и падшие в чести...
Растут, густеют низменные тени,
Чтоб белый свет собою замести...

Неужто дух погаснет в страшном гнёте?
Сомненья жилка бьётся на виске...
Надежда, угасая, на излёте,
Не даст припасть к губительной тоске.

И хлеб в руке окажется весомей
Тревоги за ночной переворот.
Скрипи, сверчок, мир оживляя сонный!
Ты точно знаешь - новый день придёт.


Рецензии
Очень интересно, образно и атмосферно. Спасибо Вам и всего доброго.
Искренне,
Павел

Павел Краснокутский   20.08.2013 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! И Вам всего самого светлого и доброго! С уважением,

Гульсара Туктарова   21.08.2013 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.