об изначальных чайках

(1)


об изначальных чайках с ветром спорить,
о цели девства элишеву вопрошать,
отвагой богоборца наделить…



(2)


умелым злом
итожить властный храм,
границы обнажить ревнивых таинств…
 


(3)


барышника перечить сиротой,
срамную глушь атаковать догматом,
обитель застревать радетельной монашкой…



(4)


таить мечту,
по букве свитка жить,
уединения искать осенних дней…
 


(5)


вдове-бесстыднице ночей слепых магнит,
отчизны пажитям гневливые бараны,
исконному наследовать шинку…
 



июль 2013


Рецензии