Иду навстречу

Иду навстречу упрямым ветрам,
Cтирая мозоли, пыль в глаза.
Случится, если, придётся отстать,
Не радуйтесь недруги, успею догнать.

Походкой твёрдой по тропе заросшей,
Вдоль заборы из нити колкой,
Миражи, легенды, зубы, языки
Теперь осколками остались позади.

По дворцам, трущобам собираю, как магнит
Близких, но актёров, очередной мой паразит
Сковал движения, оскверняя имена.
Моё лечение-выбор благо или брат.

И как бы ни было тошно, как бы ни тянуло рвать
Уходить, так достойно, и не смея предавать.
Но оглядев вокруг, словно, сам решая ход
Как-то раскусил судьбу и очищение грядёт.

И пусть мой сосед вредоносец и павлин,
Заполняя кабинет, знает лишь денежный язык,
Все силы приложу, знаю что, будет нелегко,
Но всему миру докажу, что мир не "держится" на нём.

А если тучи закрывают солнце,
Не беда, они рисуют новый образ.
Пусть ветры завыли, запели
Волны, играя, отражают идеи.

Если ночи становятся длинней,
Дольше читаю я природу в тишине.
И чем чаще встречаю обозлённых людей,
Прорисовывается ярче очередной злодей.


Рецензии