Луна вдруг гордо поклонилась

А он совсем еще не стар был,
И мускулы прочнее стали.
Когда охотники нашли его,
И потихоньку стаю расстреляли.

Да ,это не забыть никак ему,
Когда его волчица тихо так от боли,
Стонала ,лапами царапая.
Белесый снег,помимо своей воли.

А он,наверное волком перестал быть,
И в тот момент,слеза поплыла больно,
И он,решил вдруг человеком стать,
Чтоб отомстить им,правда сольно...

Прошел наверно год неслышно,
Опять зима накрыла мир вдруг ,
Но в этом мире,был один волк,
Ушла волчица,верный друг .

А он уже стал страшным человеком,
Не в самом деле.Так решил он для себя.
И шкура таже,вся залита лунным светом,
Но он все ждал,ужасно душу теребя ..

Он отомстит им за волчицу,
За неродившихся детей своих,
И пусть луна все так же серебрится,
Скорей бы к ней бы,поскорей ...

Они ступали так неслышно,
Как будто шли прям на войну ,
Но волк все слышал,Встал и вышел,
И вдруг.... Закрыл собой луну...

И стало тихо ,так им показалось,
И только лес,и волк оскалил  пасть,
Упали ружья,сердце,стрелы ,
Глаза горели,и волк хотел напасть.

Смотрел он долго,взглядом в душу,
Они вдруг тихо на колени,
А он обет своей не нарушив,
Ушел сам тихо,в изумленье...

Он больше быть не будет человеком,
Ведь все равно им не понять,
Что он,обет свой не нарушив ,
Сумел лишь взглядом их сломать...

Стояла ночь,и млечный путь мерцал,
Мороз крепчал,да так,зверью не снилось,
А волка так тихо умирал,
Что даже небо удивилось ...

И ночь прошла,ушел матерый,
И в небе тихо заиискрилось,
А непослушная луна,
Ему вдруг гордо поклонилась...


Рецензии