В предновогодний час

В предновогодний час по улице пройдись.
Конечно, с давних пор тебе всё здесь знакомо.
Но только не спеши, постой, не торопись.
Прислушайся к дыханию города большого.

Не кажется ль тебе, что он чуть-чуть устал,
Покоя захотел на миг - вполне земного?
Под снегом в тишине как будто задремал,
С далёкою звездой поговорив немного.

Ты, словно сфинкс, опять с надеждой смотришь ввысь,
В серебряный мираж поверить предлагаешь.
А я тебя прошу: на землю опустись,
Скажи: кого ты ждёшь? Кого ты вспоминаешь?

Среди других дорог я выберу твою.
При свете фонарей узнать тебя не сложно.
Но если улетишь,- я за тобой взлечу.
В мечтах или во сне - ты знаешь - всё возможно.

Ты в шорохе ночном невидимых миров
Услышишь мой сигнал - почти неуловимый.
Став спутником твоим средь звёзд-прожекторов,
Я буду созерцать твой лик неповторимый.


                Декабрь 1996г.


Рецензии
Спасибо, Ирина, как будто в родном городе побывала.

Клавдия Краснова   30.09.2013 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.