Березовый лес

Разбудила весна спящий лес ото сна,
И встряхнула березка ветвями,
Голубые глаза подняла в небеса,
Озаренная солнца лучами.
 Молодой ветерок, налетевший с дорог
 Белый твой сарафан обдувает,
 И коснувшись ветвей гибкой кроны твоей
 Косы русые нежно сплетает.
  На опушке лесной по соседству с сосной
  Белоствольная роща-виденье
  Как любви островок-русской жизни глоток
  Вызывает у всех восхищенье.
Я любуюсь красой наших русских лесов
И березовой рощею белой
Посылают в леса светлый дар небеса,
Как художник рукою умелой.
 Как светло от стволов и без всех лишних слов
 У природы картина из рая
 Безотрывно гляжу, уходить не спешу,
 Ароматы весны все вбирая.
На земле и не счесть всех великих чудес,
Удивляет Земля своей мощью,
Но одно из чудес - то березовый лес,
Его белая, белая роща.


Рецензии