Горделивая

А где тот наивный ребёнок, что шёл за тобой,
глаза распахнув, чтобы впитывать истины сердцем?
Он всё ещё где-то живёт или, преданный смерти,
остался лишь вехой дороги твоей столбовой?
Как руки к тебе он тянул, за улыбкой живой -
улыбкою искренней, ибо тебе это льстило...
Не с той же улыбкой ты в гибель его отпустила,
чтоб новый ребёнок пришёл восхищаться тобой?


Рецензии