мой демон

Когда устав от черной мести,
Придет на землю демон зла,
Он содрогнется перед лестью,
Что души молодых взяла!
И Он бывает справедливым,
Он- часть той силы, что всегда
Бывает злой, но исправимой,
Невозвратимой- никогда!
Он в мысль сомнения вселяет,
Не верит в чистую любовь,
Душа тихонько завывает,
А сердце раскололось в кровь…
И вьется он на черных крыльях
В местах, где шепоты теней,
Окутанные в темных силах,
Молясь, становятся сильней.
Он был когда-то человеком,
Страдал, надеялся, любил,
Летал в мечтах с бродягой-ветром,
Но… видно не хватило сил…-
Не смог он жить с такой любовью,
Что прожигала дни его,-
Ведь та, что звал он дорогою,
С тоской смотрела на него.
Однажды, теплой лунной ночью,
Под звездным, сказочным дождем,
Он изорвал все грёзы в клочья
И темный свет зажегся в нем.
В глазах таится скорбь, тревога,
И волос тронут сединой.
Цель жизни – вечная дорога
К любимой, милой, дорогой…
Он жаждет стать таким, как прежде,
За красоту стоять горой,
Не даст он умереть надежде,
Что жизнь так радует порой!
17 ноября 2007 год.


Рецензии