Люблю Россию...

Люблю Россию- Родину мою!
Люблю её бескрайние просторы!
Я вновь, как в детстве, у реки стою
И трепещу рубахой, с ветром споря.

А ветер злой армаду туч нагнал
И громом мне раскатистым смеётся,
Показывая молнией оскал,
И заменяя светом этим солнце.

Вот ощетинил он речную гладь,
Дождём и громом изъявляя милость,
И принялся деревья корчевать,
Которые ему не поклонились.

И тем деревьям павшим нет числа.
Они лежат, как воины после сечи...
Куражатся над Русью силы зла,
Как надо мною беспощадный ветер.

Но силам тем меня не одолеть,
Ведь мне отцом завещано наследство,-
Носить в груди любовь к родной  земле,
Как к той реке, текущей в моё детство...


Рецензии
Павел! На моей странице.Елена Шахова6читай"Гимн Мужчинам",Россия-это Русские Вначале!"и ДР.
На стр.Елена Шахова7 прочти"Читателям"

Тебе Понравится!

Елена Шахова 7   13.07.2020 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.