Горячий уголь

Когда человек положит зубы на полку, его диалоги с окружающим миром начинают заканчиваться.Он обрастет кожей, его мысли огрубеют, руки начнет трясти, слова потеряются, а ноги зашамкают, как мокрые осенние листья. Одиночество со временем станет камнем, который оставит свой отпечаток на дни и ночи. Они будут лениво тянуться и безутешно подстерегать за каждым углом.
когда ты стареешь, любая трагедия превращается в комедию, будь это болезнь или ты узнал что банкрот.Старость не лезет в карман за разменной монетой.
Никогда не спешите взрослеть, иначе очень быстро Ваша душа обретет седину.Вы потеряете возможность радоваться глупостям и все вокруг станет абсолютно очевидным.Даже смерть.
Мой попугай сидел в клетке, спокойно наблюдая за происходящим вокруг.
Кресло, из лозы, еще легко покачивалось, когда я решил закурить, сесть в него и закрыть глаза.
Ночь превращалась в иной мир.
Звезды, своим блошиным скоплением выливали на черное светом. Луна, как стеснявшаяся школьница отдалилась от всего и укромно светила в своем уголке.
Я посмотрел на часы и увидел - далеко за полночь.
От курения немного потрусило руки. Я встал и подошел к телефону. Эти цифры въелись в мою память навсегда, ржавым гвоздем.
Подняв трубку, я сознательно набрал номер и услышал гудок. Вдруг писк и шипение прервала тишина и сонный голос:
- Да...
- Я выпил чая, потом вышел и осмотрел небо.Ничего не изменилось, но мне все так же одиноко.
Из трубки донеслось что она тяжело вздохнула:
- Я не имею представления о чем ты сейчас говоришь.Успокойся.Я хочу спать.
- Тебе все таки уже не важно?
- Мне уже ничего не важно.А если и было, то уже прошло.
Я бросил трубку.
В этот момент моя душа ощутила что ее разорили.
Из всех эмоций, самой сильной во мне была ненависть. Ненависть к этой женщине.
Ее жизнь была подобно пламени, которое никогда не гаснет. она притягивала к себе всех и грели этим теплом. Но счастье с ней было не долгим.
Почему - то она имела особенность быстро перегорать и избавляться от дров превращая их в пепел.
Я еще тлел, и мое состояние усугублялось депрессией,раздраженностью и одиночеством.
Уже как пол года я никого не хочу видеть, уже пол года как я не хочу впускать кого то в себя.
Только попугай томно наблюдал за происходящим. он встрепенулся и повернулся ко мне боком.
Он единственный понимал - горячий уголь руки обжигает.
Он вздохнут и заснул.


Рецензии