Принц и Золушка

Судьба свела их неожиданно весною
Когда над городом шел громовой раскат,
И взявшись за руки они ушли в закат,
В тот край где ветлы вяжут шаль беды с рекою.

Пьянил безумный шепот алых,сочных губ,
Дурманил разум опий огненных волос,
Два светлячка в долине сонных,лунных грез,
Два одиночества в тиши полночных труб.

Что им весь этот равнодушный,грязный мир,
В тот миг когда для них раскрылись небеса,
Созвездье Девы устремилось к ним в глаза,
Их увлекла любовь на колдовской свой пир.

И в белом вальсе страсти,в золоте одежд,
Парят над тленом жизни устали не зная,
Два белых лебедя сердцами замирая,
Принц с бедной Золушкой лишенною надежд.

Стан гибкий обнимая руки так дрожат,
Девичьи щеки будто снегири пылают,
Узники счастья бег часов не замечают,
Хоть к роковой черте минуты так спешат.

Рассвет забрезжил,расставанья час настал,
Ждал принца замок,ну а Золушку лачуга,
Где даже в мае по углам ютится вьюга,
Да полный слез девичьих глиняный бокал.

В той сказке детства принц нашел свою судьбу,
И стала Золушка прекрасною принцессой,
Но в жизни между ними прочная завеса,
Любовь-лебедушка на полынье во льду.

Конечно принц чрез год женился на другой,
А что же Золушка?Она как мотылек
Всю жизнь летевшая на яркий огонек,
Ушла навечно в черный омут под ветлой.


Рецензии