Чудо-воротник

Вот так чудо-воротник
На плечах моих возник!
Хоть зима у нас сурова,
Мех на нём всегда, как новый,
Сдохла моль, его не съев,
Встроен автоподогрев.

Удивительный такой,
Потому что он – живой!
Потому что мёрзнут лапки,
Он носить не любит тапки.
На моей устроясь шее,
Все четыре пятки греет
И, прижавшись тёплым брюшком,
Песни мне поёт на ушко!

--------------------------------------------- 

КРАТКАЯ  ВЕРСИЯ  (для детей 3-5 лет)
.
Вот так чудо-воротник
На плечах моих возник!
Зимы здесь у нас суровы,
Мех на нём всегда, как новый,

Удивительный такой,
Потому что он – живой!
Мёрзнут бархатные лапки,
Он носить не любит тапки.

На плечах моих и шее
Все четыре пятки греет. 
И, прижавшись тёплым брюшком,   
Песни мне поёт на ушко! 


Рецензии
Привет, Галочка! Вот и до твоих кошачьих добралась! Прелесть воротник, да ещё с автоподогревом! С улыбкой,

Тамара Второва   07.10.2014 16:27     Заявить о нарушении
Этому "воротнику" в августе исполнилось 11 лет, греет по-прежнему, моль его не почикала. Тебе по нраву, мне - на радость.
С теплом и радостью,

Галина Пунтусова   07.10.2014 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.