Утюг

Жил да был утюг Чих-пых.
Без хозяйки был он тих.
Но попав хозяйке в руку,
Он забывал покой и скуку.
Попросив воды испить,
Шнур к розетке подключить,
Начинал разогреваться,
Пыхать, важно отдуваться.
Накалившись до предела,
Принимался Пых за дело:
Грозно пыхал на платок,
Чтоб гладок был он как каток.
Наводил свои порядки,
Разгонял морщинки, складки.
Пар пускал, чихал, пыхтел,
Всё перегладил и присел.


Рецензии