Как Зайчонок исток искал

- Зайчонок, ты куда идёшь?-
спросил Зайчонка дядя Ёж.
- Иду я, дядя Ёж, ищу,
водичку КТО даёт ручью!
Желаю знать, откуда в нём
Вода берётся день за днём!
Пожал колючим плечом Ёж:
-Зайчонок, вряд ли ты найдёшь
того, КТО в наш ручей ведром
вливает воду день за днём!
Ходил однажды я туда…
Из-под камней течёт вода!
Зайчонок говорит Ежу:
- Пойду-ка  сам я погляжу!
Долго шёл Зайчонок к цели.
Позади остались ели,
Кусты куда-то разбежались,
Камешки одни остались.
Глядит, ручей всё уже, уже…
Среди камней одни лишь лужи!
Зайчонок Ящерку спросил,                КТО же здесь воды налил?
Зайчонку Ящерка в ответ:
- Здесь никого с ведёрком нет!
Никто водичку тут не льёт,
Под камнем Родничок живёт!


Рецензии