Завела кручина

Покосился, как детина,
Что с гуляночки идёт,
Подуставший тын картинно.
Ветер дунет – упадёт.

Обветшала и калитка,
Что пускала нас во двор…
Жизнь, конечно, не улитка –
Убегает, словно вор.

Но цветёт ещё калина
Там, где молодость цвела.
Завела опять кручина
За околицу села.

Поцелуи помнят липы.
Мило шепчут: как живёшь?
Держат миг, луной залитый
И рассветов быстрых дрожь.

Помнить – помню. Но тоскливо.
Годы сеешь, тихо жнёшь.
Только память молчаливо
Тычет в сердце ржавый нож.


Рецензии