Немного о любви

Что есть любовь, друзья мои? Отрава иль бальзам целебный?
В крови тонули от любви, любви писали стих хвалебный!

Любви во имя на войну монархи подданных гоняли.
Любви во имя города из пепелищ, руин подняли!

Любви победы посвящают, дарят ей лавры и цветы.
В любви по головам шагают, сжигая за собой мосты!

Любовь могильным камнем тяжким раздавит и покой и сон.
Когда любовью мозг отравлен, любой в мечтах Наполеон!

Любовь кому напоминанье о пылкой юности былой,
кому-то тяжкие страданья и вздохи в тишине ночной!

Любовь - одно из сильных чувств, что, несомненно, миром правят.
Два конкурента – голод, страх -  любовь, рождая, убивает!

Никто не может утверждать, что Купидон его не ранит.
И даже серебро в висках малейших шансов не оставит!

Проходят дни, летят столетья, любовь везде – и тут и там.
И в мир и в годы лихолетья любовь заразой липнет к нам!


Рецензии
И даже серебро в висках малейших шансов не оставит! - Ох, и правы же Вы!!!

С уважением,

Николай Дикарев   24.09.2014 21:19     Заявить о нарушении