Я прощалась...

К земле меня клонят года, усталость,
Да и небосвод бывает сер.
Словно сердце мое осталось
В славном городке – Несебр.
     Там волна набегает на берег плавно,
     Не тревожа «златого песка".
     Я прощалась с ним ненадолго,
     Оказалось, что  – навсегда.
Я во сне и сейчас часто вижу
Город, море, песок золотой.
Просыпаюсь и будто слышу
Тихий-тихий морской прибой.      

На берег рано мы пришли
И, как всегда,в союзе с нами
Распахнута морская синева...
Парят две чайки над бегущими волнами,
Как яхты белокрылой паруса.
А мы на берегу забыли все печали,
Ведь с нами-небо, солнце и вода!
Хоть много лет за нашими плечами- 
Но, иногда, мы забываем про года!

             Этюд.
      Листвы костер, осенний лес.
      Прощальный клекот журавлиный,
      Под покровительством небес
      Звучит мелодией старинной.

       И только паутины нить
       Летит и тает в поднебесье,
       Я тоже так хочу поплыть
       Вслед уходящей летней песне.       


Рецензии
Прекрасно и трогательно, только предложу рифмы ради заменить слово ненадолго, в седьмой строчке, на недавно, тогда созвучие с "плавно".
Хорошего лета!

Андрей Пущинский   24.07.2013 18:19     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за предложение. Но "недавно" не раскрывает сожаления о том, что я больше не смогу побывать в этом чистом и светлом городке.Спасибо еще за красивый отзыв. Екатерина.

Екатерина Кирюхина   22.08.2013 17:58   Заявить о нарушении