Иконостас зимы

                И.Р.
Иконостас зимы – блестит на окнах
И кутерьма из снега …лезет в душу.
И ночь – послушница от звёздности оглохла,
И бег времён тобой одним нарушен…
И  я стою опустошенная, глухая,
От снежных пут  обвисли ветви - руки
И вся душа от  снега полыхая,
Снежинкой падает в ладонь от  муки.
И что же снег? Беззвучен и беззначен,
Ожесточён глобальностью полёта.
И ты как прежде жизнью озадачен
В ее приход в любое время года.
 
Январь, 2009-16.05.2013


Рецензии