Лошадь

Померкло солнце N-ого дня. День закрыл раковину бытия и выпустил на выпас неукротимых лошадей-звёзд на поле. Верховина захлебнулась от топота звездного стада, но…миллионы лет нашествие блестящего ига дырявит небо своими копытами. Они разбегаются по полю и играют в шалости. Взрослые  лошади пасутся рядом с молодняком. Они разбиваются на группы и играют в разъеме созвездий, под утро исчезая с небосвода.

Лошади с пятиконечными хвостами не желают расставаться с небесным господством, но каждое утро уступают Жемчужине нового дня.

Промедление выпаса карается изгнанием из стада лошади-звезды. Лошадь 1345 не подчинилась открытию раковины с Жемчужиной и вступила в антиприродную борьбу. Она по-детски упряма, с необузданной душой молодняка.  Весенняя сумятица и полная луна заблестили ей сердце и она… восстала.  В ней забродили силы антиприродной сущности. Она восстала и гончие псы судьбы вынесли ей приговор -она начала гаснуть.

Погасшие лошади изгоняются из  небесного стада. Лошадь 1345 взбунтовалась и выпала из стойла.

Для обычных людей погасшая звезда-это загаданное желание, а для 1345-это потеря статуса   лошади в звездном стаде и… смерть. Смерть, ведущая к исполнению желания. Падение в сотни секунд, проникновение в суть смерти и возможность в последний раз взмахнуть непокорным хвостом и исполнить чьё-то желание.
                2008
               
               


Рецензии
Красивые образы.
Мне очень понравились!

Просто Эри   01.08.2013 17:31     Заявить о нарушении