Зоологический этюд

Пока тайпан,
великий и ужасный,
засыпая,
в видениях своих
тушканчика душил,
лизал лягушке лапку
шаловливо,
развесив слюни из нейротоксина,
охотник шёл за ним по следу,
и мягкой поступью бахил
старался не прервать его фантазий.

На солнце утреннем
уснул
исчадье ада.

Развилкою рогатины
надёжно
к песку близ головы
прижат,
а также чуть подальше -
и ногою.

Теперь одной рукой,
перехватив умело
в бессильной ярости
забившееся тело,
другой - ведёт неспешно
охотник кольцевой надрез
вкруг головы с разверстой пастью.

Чулком сняв кожу
хладнокровно,
бросает аспида
в кровавых содроганьях
на огненный песок,
но прежде пассатижами из пасти
два ядовитых зуба удаляет.

Гроза пустыни,
вечный ужас мрака,
добычей лёгкой
в одночасье стал,
и гриф его сожрал
чуть позже.
Yes!

P.S. ( финал для гурманов)
В тени скалы над костерком
намотанный на палку, как верёвка,
тайпан безглавый пахнет аппетитно ….
Клёво!


Рецензии
Ничего себе,картинка! С улыбкой!

Ирина Финкель   01.10.2013 20:52     Заявить о нарушении
Самое главное - это энергетика! :)

Александр Хрусталёвъ   01.10.2013 21:05   Заявить о нарушении
"Это"-ещё и едят?!

Ирина Финкель   01.10.2013 21:14   Заявить о нарушении
Ещё как едят, только треск стоит! :))

Александр Хрусталёвъ   01.10.2013 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.