Я осеннее. Ты это знаешь!?

Я – осеннее. Ты это знаешь!?
Хлопнет явь меня по плечу.
Как же, друг, ты меня угадаешь?
По увядшим кувшинкам в лесу?
Словно тонкая вязь – пуповина
Нас связала полночная даль.
О, моя в куполах мать – Россия,
Дочь тебе заблукавшую жаль?
Заблудилась. Мне снятся берёзы,
что колышут покровом листы.
Я вернусь к тебе рано иль поздно,
Чтоб увидеть в разлуке  мосты,
словно Питер нахмурился, что ли,
Брови – мосты  над рекой развели.
Мою Родину  сердцем я вспомню
По запаху сочной  родной лебеды,
По вкусу черёмухи  у  калитки,
По томику Пушкина на столе.
По переливчатой чешуе  Золотой Рыбки,
Что так часто снится с детства  мне.
Моя Родина! Я знаю, ты со мною!
Раскидистые  ели  снятся у окна.
Родина моя! Я тебя стою?
И душа зазвенит, как в аккорде прощальном струна…
                2007-2012


Рецензии