Алколирика

***

В вазе чахнет одинокая фиалка
Сразу видно: не хватает ей душевного тепла
Друг, давай, плесни бордо в фиал-ка
Разукрасив пурпуром безжизненность стекла

Обсудим, что фиалки - тлен, заменим на ромашки
А в полевых цветах намного больше страсти, и
Обнявшись, на браудершафт накатим по рюмашке
За волевой, решительный отказ от педерастии

И, в объятьях ласковых зелёного змея,
Пожалев, что не купили два букета роз,
Безнадёжным возлюбленным звонить не смея,
Будем пьяно смеяться, что всё не всерьёз.

20 апреля 2013 года

***


Что в родимой Москве, что в заморском Стамбуле
Несмотря на различия подаваемых блюд
Чтоб меня леваком и контрафактом не обули
Покупаю и лью в глотку я Absolut!

21 апреля 2013 года

***

Понял я: жутко все те неправы,
Восхваляют чьи страстно кисти:
Влив в себя литры пьяной отравы,
Никогда не постичь им истин.

17 июля 2013 года

***

Нет, не режу никогда с бодуна вены я;
И даже не думаю о бренности бытия;
Я даже не говорю о вредности пития -
Ветра свежего лишь жажду дуновения!

Нет, не полезу ни в жизнь от тоски в петлю я;
И даже не думаю о том, чтоб принять яд.
И мне наплевать даже на то, что говорят -
Неуязвим же я, искренне выпить любя!

Нет, никогда не пущу я пулю в висок;
И даже не брошу писать стихов вычурных;
Признаюсь, конечно, ещё же не вечер, но -
Мне пуще всех вин мил молодой любви сок.

21 июля 2013 года


Рецензии