Гроза...

Гроза…

Громада неба бздыбилась на землю.
Кузнечиков не слышно, пенья птах…
Природ дыханье с придыханьем внемлю.
Закрался в душу первобытный страх.

Клубы беззвучно кружатся над миром,
От ужаса, что сжался и затих,
Как войско перед битвы грозным пиром.
Разверзлось небо. Молний острых штрих

Прорезал твердь и ветры загудели…
Обрушился на главы водопад…
И, гром ударил! Стёкла запотели,
Мешая видеть хладный частый град…

Трава покрылась белым покрывалом,
Озёра луж кипят, все в пузырях…
Зима дохнула нежным опахалом.
Нежданно появившись во дверях.

Вдруг… Яркий луч прорезал темь глухую.
За ним – другой… И стало веселей!
И радуга взлетела в высь крутую,
Раскрасив мир улыбкою своей.

Ручьи, журча, смывают  пыль с дороги,
Стрижи из гнёзд взлетели в неба высь…
И дети, намочив босые ноги,
На речку искупаться собрались…               
23.07.2013


Рецензии